A experimentação e o uso de modelos didáticos tridimensionais no ensino do sentido químico da gustação

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Data

2015-08-08

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Universidade do Estado do Amazonas

Resumo

A experimentação deve ser usada em situações nas quais os alunos possam ter uma visão do trabalho em Ciências, estabelecendo uma relação mais científica com o mundo em que vivem, assim como a utilização de modelos didáticos tridimensionais são eficazes para a visualização e concretização dos conceitos em Ciências para a promoção do aprendizado. Nesse sentido, este trabalho objetivou investigar o potencial pedagógico de modelos tridimensionais e da experimentação na exposição do conteúdo sobre o sentido químico da gustação. O desenvolvimento dessa pesquisa se deu no contexto da realização de uma feira experimental promovida pela Universidade do Estado do Pará (UEPA) e desenvolvida pelos graduandos do Curso de Licenciatura Plena em Ciências Naturais – Habilitação em Física, Biologia e Química. A coleta de dados se deu mediante a aplicação de um questionário e a realização de uma entrevista. Verificou-se que os modelos didáticos tridimensionais facilitaram as explicações sobre a função de cada parte que compõem o sistema gustativo, e que a experimentação contribuiu para demonstrar como este sentido sofre influência nos demais. Palavras-Chave: Ensino de Ciências. Experimentação. Modelos Didáticos Tridimensionais.

Descrição

Palavras-chave

Ensino de Ciências, Experimentação, Modelos Didáticos Tridimensionais

Citação

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