Plasma PYY after oral administration of juice enriched with hydrolysate collagen
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Universidade do Estado do Amazonas
Resumo
O presente estudo tem como objetivo avaliar se um suco enriquecido com hidrolisado de colágeno
estimular a produção de PYY comparado ao grupo controle. Isto é um
estudo experimental, observacional e analítico realizado na Universidade de
Ribeirão Preto (SP). Eles foram elegíveis para o estudo 15 mulheres que foram aleatoriamente
divididos em dois grupos: intervenção e controle. No tempo zero, as mulheres selecionadas
amostras de sangue colhidas para análise das concentrações plasmáticas de PYY. Seguindo o sangue
coleta, cada mulher recebeu 1 xícara de suco de fruta artificial, embalada em um não-transparente
vidro para não permitir o reconhecimento do seu conteúdo. O grupo de controle
recebeu sumo de fruta artificial e o grupo de intervenção recebeu sumo de fruta artificial com
10 g de hidrolisado de colágeno. Após a ingestão dos sucos, às vezes 15, 30, 45 e 60
minutos, amostras de sangue foram novamente coletadas para análise de plasma de PYY
concentrações. Resultados: Observou-se que a secreção de PYY não foi influenciada por
ingestão de colágeno no grupo de intervenção. No grupo controle, observou-se
mantendo a concentração de PYY em todos os momentos. Comparando os dois grupos em cada
tempo, não houve diferença. Conclusões: A ingestão de colágeno não foi capaz de
influenciar a secreção de PYY.
Descrição
The current study aims to evaluate if a juice enriched with hydrolysate collagen can
stimulate the production of PYY compared to the control group. This is an
experimental, observational and analytical study conducted at the University of
Ribeirão Preto (SP). They were eligible for the study 15 women who randomly were
divided into two groups: intervention and control. At time zero, the selected women had
blood samples taken for analysis of plasma concentrations of PYY. Following the blood
collection, each woman received 1 cup of artificial fruit juice, packed in a nontransparent
glass so as not to allow the recognition of its contents. The control group
received artificial fruit juice and the intervention group received artificial fruit juice with
10 g of collagen hydrolyzate. After ingestion of the juices, at times 15, 30, 45 and 60
minutes, blood samples were again collected for plasma analysis of PYY
concentrations. Results: It was observed that the PYY secretion was not influenced by
collagen ingestion in the intervention group. In the control group, it was observed a
maintaining the PYY concentration at all times. Comparing the two groups at each
time, there was no difference. Conclusions: Collagen ingestion was not able to
influence PYY secretion
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