A farinha de mandioca: seu papel na gastronomia regional do Amazonas
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Data
2020-10-16
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Universidade do Estado do Amazonas
Resumo
Sabe-se que o Turismo é uma área com diversos ramos de estudos e profissão, e um desses ramos é o Turismo Gastronômico. A gastronomia pode representar a cultura de um local e fazer ser reconhecido por ela. Porém, deve-se dizer que a gastronomia de uma região é complexa e vasta de elementos característicos. Portanto esta pesquisa teve o interesse de entender a importância, a história e onde se faz presente um desses elementos da gastronomia do Estado do Amazonas, a farinha de mandioca. Realizou-se uma pesquisa sobre a mandioca, sua origem e partir deste os tipos de farinhas que pode obter a partir da mandioca. Em seguida foi realizado uma coleta de dados com feirantes que trabalham com a farinha de mandioca e gerentes de restaurantes citados no TripAdvisor. A partir desta coleta foi possível identificar como a farinha de mandioca se faz presente no prato do Amazonense. A diversidade que pode ser encontrada. De que forma chega até os turistas. Em algumas gastronomias mais de um elemento representa um local, assim como o Amazonas, e através da coleta foi possível identificar a representatividade da farinha de mandioca na gastronomia local como cultura.
Descrição
Palavras-chave
Farinha de mandioca, Gastronomia, Turismo gastronômico
Citação
HONORATO, Greicy Kelly Silva. A farinha de mandioca: seu papel na gastronomia regional do Amazonas. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo). Universidade do Estado do Amazonas, Manaus, 2020.