Plantas alimentícias não convencionais (PANCs) como fonte de alimento no bairro São Paulo em Boca do Acre
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Data
2019-10-30
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Editor
Universidade do Estado do Amazonas
Resumo
Devido as crescentes transições de hábitos alimentares, houve a necessidade
das aplicações de alimentos “Verde” no cardápio, partindo dessa premissa, vimos o
crescimento exponencial das plantas como um alimento mais presente na mesa, com
tudo algo que ainda cria receio em relação a este assunto, pois a partir de 2008, o brasil
viria se tornar a um dos principais usuários de agrotóxicos do mundo, todavia ainda que
não sejamos o maior produtor de agrícola. (VIERO et al., 2016), o que gera
desconfiança e medo no momento da aquisição desse “novo” alimento, uma vez que a
pratica do consumo de novos alimentos considerados “orgânico” tem revigorado após
um longo período de dormência pois segundo Paschoal et al., (2016, p. 9) “o atual
sistema agroalimentar é sustentado por uma matriz agrícola convencional e por um
padrão alimentar predominantemente limitado e industrializado”.
Descrição
Palavras-chave
PANCs, Plantas alimentícias não convencionais
Citação
SOUZA , Deyvyd Albuquerque de. Plantas alimentícias não convencionais (PANCs) como fonte de alimento no bairro São Paulo em Boca do Acre. 2019 20f. TCC (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade do Estado do Amazonas, Boca do Acre.